О времени

      

Годы стянуты обручем времени,
Словно это гранаты чека,
Чуть отпустишь и, клочьями темени,
Упадут на тебя облака.

Упадут! Боль с дыханьем смешаются,
Под ногами качнётся земля –
Это жизнь до мгновений сжимается,
Потому что истрачена зря!

Быть у прошлого вечным заложником,
Должником по кредиту минут -
Не хочу!
          (я слыхал, что  безбожников
И поэтов к рукам приберут?…)


Рецензии