А вот бы Ваc на наше место

               


Меж пальцев время протекло,
Мы незаметно постарели,
Поддёвку ватную надели,
Чтоб сохраняла нам тепло.

Зимой, холодной вдругорядь,
Когда недуг ломает кости,
Мы тщетно ждём друг-друга в гости,
Кряхтя, усевшись на кровать.
Приходит время вспоминать,
Любить, сочувствовать и ждать.
Жаль, нынче новые порядки
И с нами власть играет в прятки,
Нас призывая доживать!

Когда же жить? На самом деле,
Мы в ожиданье постарели…
Но вновь указ – извольте ждать,
Раз не умели воровать…!


Рецензии
Последняя строка выпадает из общего контекста (слишком прямолинейно) ... всё остальное - мне очень понравилось...

Анатолий Чертенков   17.05.2013 11:03     Заявить о нарушении