Чужбина

            Сердце жжёт проклятая чужбина
            Вдалеке от родимых хат
            Закрутила меня кручина 
            Так, что жизни своей не рад

          Стены серых домов кадушка
          Звон трамваев тяжёлый гнёт
          Где моя травяная подушка ?
          И здоровый, рабочий пот ?
               
         Здесь от голода крысы дохнут
         Кровь сосёт блестящий металл
         В серых парках каштаны сохнут
         А берёзок я здесь не видал!


Рецензии