Полдень

                “…потому что приблизился
                великий полдень…”
                Ницше


Полдень – ты опустошаешь.
Полдень – ты лишаешь красок.
Полдень – с ночью ты мешаешь
Вечер, утро, день – всё сразу.

Полдень – прилетаешь молча.
Полдень – лебедь двухголовый.
Полдень – скачешь рожи корча.
“Полдень” – окрик твой суровый.

Полдень – разобьются чашки.
Полдень – маковый листок.
Полдень -  кровью на рубашке
Расцветает твой цветок.

Полдень – это имя Бога?
Полдень – что-то жутко мне.
Полдень – скатертью дорога:
Небо в белой пелене.


Рецензии