Мы все студенты

Мы все студенты, по большому счёту...
Учиться жизни невозможно прекратить.
Рожденье есть лишь только миг отсчёта,
Конечной цель навряд ли может быть.

Никто не ведает своих падений, взлётов,
И час ухода только Господу известен.
Жить, не минуя виражей и поворотов -
Лишь там  судьба - ведь  мир, известно, тесен.

С ней подружиться ты сумей. И осторожно
Она откроет сто невиданных дорожек.
И на одной ты наконец узнаешь: кто же?               
Кто предназначен лишь тебе, кто всех дороже.

И снова ты продолжишь обученье:
Вдвоём судьбой по жизни вам идти.
Терпенье, пониманье, уваженье –
Всё пригодится в жизненном пути.

А – дай вам Бог – случится продолженье,
Тут новое ученье начинай.
Чтоб из ребёнка выросло творенье,
Немало сил и нервов прилагай.

Он Человек – хоть только что родился.
И умиляясь , радуясь, любя,
Придётся уважать, с пелёнок, научиться.
Ведь это-продолжение тебя.

Сын вырос, и твой дом уже построен,
Деревья посадил – сад под окном.
Теперь чему учиться ты настроен?
Придумаешь – скажи, поговорим  потом.


Рецензии
Рада,что попала на вашу страничку-так здесь хорошо!

Татьяна Федорова 7   17.12.2016 10:13     Заявить о нарушении