Памяти В. С. Высоцкого

Мы с тобою повенчаны Гамлетом,
Пастернаком, Таганкой, судьбой.
Посмотри! Над Коломенским храм летом
Возвышается как часовой

Тишины. Над хрипящей страною,
Что спешит не пропеть, а продать…
Нет, Россия, совсем не такою
Он хотел бы тебя увидать.

И меняют рубли на мильоны,
И читают стихи из-за плеч,
Не за них полегли батальоны,
Не для них гордость – русская речь.

Но и здесь - на краю, у могилы
Верю - будет Россия жива:
Обретет в себе прежние силы
И найдет для молитвы слова.


Рецензии
Отличный стих!

Виктор Пальчун 2   14.01.2014 20:33     Заявить о нарушении