Свидание в парке

Я на рассвете видел золотые облака,
Как добрый знак о долгожданной встрече.
Они заботливо смотрели свысока,
Чтоб разукрасить наш с тобою вечер.

У парка на пруду колышутся сонные тени,
Целуются, обнявшись, березы над волной.
А в небесах на призрачной ступени
Мелькает свет звезды за ватной пеленой.

Мне кажется, что этот чудный вечер –
Мой давний сон, что был воссоздан акварелью.
И мне так хочется обнять ее за плечи,
Сберечь навсегда в сердце бурю с метелью.


Рецензии