Воспоминания Умершего Ангедониста

Пустота заменяет мне чувства сотней возможных.
Пустота меня не покинет, никогда не поможет,
Не поцелует, не обнимет перед сном (на прощание),
Даст возможность нарушить любое своё обещание.
Вижу мир я во всём его безразличии топком.
Во всей его гамме (в градациях серого) в пробках,
Людьми окружённый, их сомнениями и страхами
Я бы сказал: "вы правы, умрите, прах к праху!"
Отрешённо смотрю на Солнце — теперь мы как братья.
Всё от жизни могу (но ничего не хочется) брать я.
Завидую вам, кажется была какая-то радость,
Какие-то цели, мечты... Фу, гадость.


Рецензии