Тщеславие

               
Когда вам стихи посвящают,
Иль песенки новый куплет,
Душа ваша сразу взлетает,
И шлёт свысока свой привет!

Послания все сохраните,
И письма из прошлого пусть,
Но душу свою усмирите,
Тщеславие- слабости путь!






Бертран Рассел- Тщеславие, когда оно чрезмерно, в своих интересах лишает человека удовольствия от всякой деятельности.
Таким образом, тщеславие неизбежно приводит к безразличию и скуке. Его источником часто является неуверенность в себе, а средством избавления от него — рост самоуважения. Однако этого, последнего, можно достичь лишь путем успешной деятельности, вдохновленной объективными интересами.

Моль думала, что ей аплодируют. (Ашот Наданян)
Тщеславие - страшная сила, действующая внутри нас и против нас же самих. (Виктор Гюго)
Награды и ангелов приземляют. (Игорь Карпов)


Рецензии
Я не ведаю ,что это значит?
Я тщеславию друг или враг.
Нет стихов,да и песен впридачу,
Где тщеславие мне испытать !

Сергей Мельник 7   23.03.2013 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.