***

Предощущение  тревоги
Меня отпустит на минуту,
Когда серебряный, двурогий
Увижу месяц на пороге,
И успокоюсь почему-то.

Нет ничего надежней неба,
Его безмерности бездонной,
Чего от жизни ты не требуй,
Вместится все в тот заоконный
Надзвездный мир, в его законы.

Пусть мне от неба мало надо,
Но эта малость дорога мне,
Дороже всяческой награды,
Дороже надписи на камне
И звука флейты в птичьем гаме.

Так в чем же состоит она,
Та дорогая сердцу малость?
Чтобы в душе твоей весна,
Одна весна навек осталась,
И космосом не замещалась.


Рецензии