Описание к картине И. Шевандронова На террасе

О, славный мир
Невиданных чудес,
Ты увлекаешь,
И даже если б дождик лил,
Я б не заметил, знаешь
Уставши, отработав день,
Возьму я книгу и присяду в тень,
Где будет сказочное тихое тепло,
Пропитанное деревенским светом,
Бесшумно подниматься на крыльцо,
Скрепя дощечками привычно, незаметно.
Оно усядется со мной, и будет слушать,
Молча представляя, как будто я, оно и сказочный герой
Девицу из темницы вызволяем,
А вот я юн и несмышлен,
Я в море и в Ассоль влюблен,
Я капитан семи морей,
Я гордый принц, и я злодей.
Я утонул в минутах счастья,
Переверну страницу
И смогу попасть я,
Куда лишь захочу.
Я шевелю губами, но молчу.
Вот слышу, кличет бабушка уже,
Там приготовлен ужин мне.
Я дочитаю, посмотрю на небо
И побегу к бабуле,
Угоститься хлебом
И свежим молоком.


Рецензии