Песнь сосны на закате

Сквозь частокол
                прибрежных сосен
Смотрю на водяную гладь.
Уже октябрь, в разгаре осень,
Закат сползает с неба вспять.

Всё - в переходности тонов,
И неба ширь до  горизонта
Клинком заточена с боков,
И гладь воды, как сабля, тонка.

Кузнец у горна раздувает
Меха, закат чтоб разогреть,
Но солнце село, затухает,
Сталь перекрасив всю на медь.

На пурпурной небесной чаше
Звезда вдруг ярко заблестела.
...Не видел я заката краше,
Не слышал, чтоб сосна так пела.

                6.02.08


Рецензии