Суета

Маршрутка. Душно. Без пяти.
И кто-то с рыбой смел зайти.
Пустите, люди, дайте выйти!
Водитель, за проезд возьмите;
Остановите, дайте мне сойти.

На пешеходном нерв не ниже.
Еще погода еле дышит.
Толпа, тоска, машины.. Тише.
Зачем с утра по-раньше, слышишь,
Черкать себе весь день.

Работа тихо накаляет.
Начальница весь день гоняет.
Почти обед, а время тянет,
Суть, видимо, не догоняя,
На том конце клиент.

Всё, на обеде я свободна.
Обедать времени нет плотно.
Чай с сахаром, какао с водкой -
Без разницы, но лишь бы только
Мне голод утолить..

Ну вот, чуть-чуть перекусила.
Конец обеда. Я без силы..
В мечтах диван, глинтвейн, и мило
Под мягким пледом у камина
Я проспала б весь день.


Рецензии