Я уже убежал

Я УЖЕ УБЕЖАЛ

Дорофеев Дима.  я туда убегу
http://www.stihi.ru/2013/01/16/211
«я оттуда, где ждАЛИ. и туда, где всегда кто-то ждЁТ»

*****

Я уже убежал, а иные пока что мечтают. 
Рай - не рай, но сойдёт, и не нужно толкаться в метро.
Вместо точки теперь на жизни стоит запятая,
и не смогом дышу, а настоями трав и лесов.
Но цветам всё равно, что с душою твоей происходит,
и румянец зари не заменит зардевшихся щёк,
небоскрёбы не застят таинственный лик небосвода,
но под Млечным Путём отчётливей я одинок.
Никого нет в округе, чтоб радостно сердце забилось,
только пьяные тени по стареньким избам скользят.
Здесь не ждали меня. Невозможна душевная близость.
Здесь всегда кто-то ждёт, истомившись душой, не меня.

Фото из интернета.


Рецензии
Песнь пою Вашему одиночеству. Каждый же видит то, что он хочет.
Как же это ощутимо и тепло, когда "радостно сердце забьётся"!

Расьяна   27.01.2013 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Расьяна.
Но одиночество даже у одного и того же человека бывает всякое.
У каждого своя мера одиночества, за пределами которой уже дискомфортно.

Алексей Алейников   27.01.2013 10:48   Заявить о нарушении