Физкультурой по здоровью

Нас Президент призвал блюсти фигуру.
Во имя жизни - все на физкультуру!
Мне спорт и так давно уже знаком.
По вечерам - на школьный стадион!

В ушах - Рамштайн, но ножках - обувь Найк.
Луна взошла, бегу... Мне просто кайф!
Вдруг, в темноте, досадная промашка,
Коварная собачия какашка...

Не страшно! Это видимо к деньгам.
Настрой спортивный сбить с себя не дам.
Отёрла ноги - и скорей вперёд,
К здоровью, как нас партия зовёт!

Бегу и чую...я всё здоровей!
Навстречу - клуб собачников-друзей.
Собачники идут и отдыхают,
Питомцам палки, мячики кидают.

Бросается овчарка за мячом,
Мне подсекает ноги поводком.
Полёт был недалёким и недолгим.
Сижу, перед глазами пляшут волны.

Собачник рядом со всех ног стоит.
"Разбегались, проклятые" - ворчит.
Ну что ж, уменье падать пригодится.
Небрежно отряхнулась, мчу как птица.

Теперь я не бегун - бегун-Икар.
Бегу и выпускаю гневный пар.
Лавирую меж бабушек, мопедов,
Колясок, мам, собак, велосипедов.

Гуляющих болтающих старушек
И гор разноколиберных игрушек.
Жаль, нет для них отдельного закона -
Вмещает всех дорожка стадиона.

Лавирую...Пришла петлять сноровка!
Меня автомобиль подрезал ловко.
Спешит на стадиону на парковку.
Похож на раскалённую духовку.

Водитель чуть окошко опустил,
Меня вполне культурно попросил
Ему в машине ездить не мешать.
И что-то там ещё про чью-то мать...
*****
Набегалась... всего два километра.
А впечатлений - полные карманы..
Нелёгок путь к здоровью по дорожке..
И всё-таки...при чём тут чья-то мама?!!!


Рецензии