Быть или не быть?

Спросил герой известный:" Быть? Не быть?"
Вопрос простой его ,однако, мучил:

"По жизни мне грести? А может плыть
Как мне того велит братишка Случай?
Коль буду БЫТЬ придется отвечать
За все мои ошибки и обеты
Грести начну...Где столько силы взять,
Когда навстречу в грудь ударят ветры?
Легко НЕ БЫТЬ ...и плыть как в море лист
Не нужно трудных принимать решений
Никто не скажет: "Ты- авантюрист"
Ни битв не проиграю, ни сражений"

О мой герой! Вопрос решая свой,
Ты утонул в сомнении великом
И канул в Лету лик геройский твой
"Никто" даже не сможет быть забытым

И был другой, сказал который:" БЫТЬ!
И пусть ветра! Пусть горы будут круче!
Не по нутру мне по теченью плыть!
Не верю я что миром правит Случай!
И пусть от ссадин распухает кисть,
Я весел все ж ветрам назло не брошу
И пусть кричат, что я авантюрист,
ОНА шепнет :" Люблю тебя, Хороший""      


Рецензии
Людмила, прекрасный стих, который может вдохновить на борьбу того, кто плывёт по течению, не умея или не желая спорить с судьбой.
Спасибо!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   10.05.2014 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо Тимофей!
Рада, что Вам понравилось
С теплом, Людмила

Людмила Березина1   11.05.2014 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.