Осень в городе

             ***

Осень в городе плутает-
В этом хаосе домов,
Бродит, листья обрывает,
Пробираясь меж зонтов.

Тихо шлёпает по лужам,
Вся промокла до костей.
Городской комфорт ей скучен-
Ей бы в поле в лес скорей...

                22.10.07


             ***

Трепещут листья на ветру,
Дождь сеет мелко и давно,-
Стекая каплей по листу,
Стучит в закрытое окно.

Нависли тучи низко-низко
И погрузили в сумрак всё.
Для сердца лишняя нагрузка,
Но жизнь скучна ведь без неё.

Большие лужи пузырятся,
Витает музыка дождя ...
Дождинки брызгают, резвятся,
Прохожих редких изводя.

                10.06.06



              ***

Мы в сквер повадились ходить -
Тот, что у думы городской,-
На новых лавочках сидеть
Нам полюбилось там с женой.

Дорожки выложены плиткой,
И фонари под старину.
Ограда кованою ниткой
Свою привносит красоту.

Сквер обновился, залоснился,
Изыскан стал и засверкал.
Он сам в себя сечас влюбился,
А раньше просто прозябал.

Мы полюбуемся ракитой,
Красой берёзок насладимся,
В вечерних сумерках разлитых
На лавочке уединимся.

Шуршат машины по проспекту.
Ушла дневная суета...
Внося в обновки свою лепту,
Ковром устлала сквер листва.

Играет с нею ветерок,
Осенний холод нагоняя,
И, подхватив под локоток,
Он нас из сквера провожает.

                28.10.07



            


Рецензии