Бессонница

С чем остаемся в темноте мы?
С фантомами ушедших дней.
И снова мучают дилеммы:
Что дальше? Как забыть скорей?
Наедине о многом вспомним –
О всех обидах и мечтах.
Позволим всем порокам темным
Переработать радость в прах.
Усталость давит на сознанье,
Но не несет собою сон.
Ночи жестокой наказанье.
Страдать от боли обречен.
Нельзя средь дня ходить без масок.
Нельзя их на ночь оставлять.
Мир стал скучнее серых красок.
Нам только грусть и вдохновлять.
Так и сидеть всю ночь без дела,
Прося у жизни поворот.
Душа к рассвету охладеет
И прочь в безмолвии уйдет.


Рецензии