Хочу любить, а не дружить

И вот приехал я в Сенно*,
Тебя не видел я давно.
Чтобы это изменить,
Я пошёл к тебе звонить.

О встрече мы договорились,
В которой твёрдо мы решились,
Что пойдём вдвоём купаться,
Друг другу в жизни посвящаться.

И день за днём всё следом шёл,
Твоей любви я не нашёл.
Ты была скромна, спокойна,
Так красива и пристойна.

И хоть с тобою мы друзья,
Влюблён безумно я в тебя,
Не могу я так дружить,
Хочу безумно тебя любить!

Но ты меня давно не любишь,
В мечтах другого ты целуешь,
Для тебя я просто друг;
С тобой в мечтах весь мой досуг.

Всегда хочу тебя обнять,
С любовью жарко целовать,
Чтобы ты меня любила
И взаимность мне дарила.

Но это всё мои мечты,
На самом деле другая ты.
Будь такой, какая есть;
Не буду в жизнь твою я лезть…


* - город в Витебской области


5 августа 2005 г.

© Святослав Славянин


Рецензии