Соловей

Далеко, за рекой,
задушевную песню запел молодой соловей.
Неприметный такой,
не найти его взглядом средь зелени частых ветвей.
Но звучит вновь и вновь,
нарушая вечерний покой, звонкий голос певца.
И слышна в нём любовь,
и она согревает теплом все людские сердца!

Я окно отворю
и весенняя свежесть наполнит мой маленький дом.
Посмотрю на зарю -
ту, что пламенем розовым всё заливает кругом.
Светлых чувств - не сдержать,
нежность тёплой волной снова сердце моё захлестнёт.
Соловей, как мне жаль,
но ушедшей весны мне никто никогда не вернёт...

Выплыл звёзд хоровод,
свет зарниц за рекой растворился в небесной дали.
Синий сумрак плывёт,
навевая покой на усталые очи земли.
Лес притих, меж ветвей
ветер угомонившийся шепчет листве "спать пора".
Лишь один соловей
будет трелью разлившейся душу томить до утра...


      21.03.2007 г.


Рецензии