Два топора

 1.
Все чаще на Руси
           страстные лета
Не слушает мужик
          кремлевский хор,
И упоительнее нет
             предмета,
Чем бритвенно отточенный
                топор.

2.

Словно волчина
           буерачный,
Отогревая на груди
                топор,
Бреду сквозь березняк
              прозрачный,
Сквозь оперенный увяданьем
                бор.


Рецензии