Ты стал

Ты стал от других почти что неотличаем.
Когда мы с тобой окончательно одичаем
и будем бродить по холодным пустым причалам -
корабль вернется и нас заберут на борт.

Ты стал мне чужим в этом странном жестоком круге,
где в снах бесконечных уходят мои подруги,
где жарко лето сменилось полярным кругом...
Ты стал мне чужим. Это так непривычно. Чёрт...
Ты стал незаметным, бессмысленным, незнакомым.
Я чаще и чаще свой дом называю домом.
Не клеткой-палатой, не бездной почти бездонной.
А именно домом - уют и горячий чай.

Давай же прощаться - все было весьма неплохо.
Ну, может за исключеньем трех тысяч вдохов.
Я мысленно шлю привет и шепчу: "Алоха!"*
Будь счастлив, мой друг, и, пожалуйста - не скучай.

*Алоха - это самое известное Гавайское слово. На гавайском языке оно означает привет или пока. Оно так же означает любовь или привязанность.


Рецензии
Все проходит...и это пройдет. За расставанием - будет встреча

Пименова Ксения   01.04.2014 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.