Если

Если в жизни скука,
Тупость, леность, страх,
Злоба, горечь, мука
Вот тогда ей крах.

Если же стремиться 
В высший пилотаж,
Быть свободной птицей,
Смело брать вираж.

Сбросить все оковы
С рамок естества,
Превратить основы
Знаний в мастерство,

Вот тогда жизнь будет
Радостью светла,
Злобу, страх остудит,
Лень сожжёт дотла.

И крыла не сложит,
Даст тебе понять,
Что же она может
Кроме хлеба дать.


Рецензии