следы Бога

На пепелище следы Бога.
Не удержался,- посмотреть.
Все ждали от Него подмогу.-
Так не хотели умереть!

Он призывал,- войны не надо!
Его не слышали...Теперь,-
Лишь поминальная тирада.
Бог Здесь!А в Рай - прихлопнул дверь.

Измазал ноги Бог об пепел.
И от обиды изнывал:
"Чего вам надо,мои дети?
Не для того вам жизнь давал!"

Ушёл Бог в Небо своё грустный.
Не всё Здесь,- как задумал Он...
И солнце прячет взгляд свой тусклый.
А пепел - смылся в раз дождём.


Рецензии