Есть Женщина в русском селеньи...

Есть Женщина в русском селеньи
(Не все ускакали в Москву) -
До сих не проходит сомненье,
Что встретил её наяву!

Прошла она, гордая, мимо...
Какой там прошла - проплыла,
Явившись из едкого дыма
(Изба там сгорела. До тла).

Чумазая, нежностью вея,
Она подалась к табуну,
Чтоб лассо набросить на шею
Летящему в лоб скакуну.

Стоял в стороне, незамечен,
С отвисшею челюстью я...
Пока не ударила в печень
Брандспойта шальная струя.

Вернувшись в себя моментально
Из плена её красоты,
Уже был готов я ментально
На всё для свершенья мечты.

И глас колокольчико-звонкий,
И тела упругая стать...
Но как же такой амазонки
Внимание завоевать?..

Коня на скаку застопкранит,
Ни дня без тушенья огня...
Гм... Можно б пожертвовать баней...
Но лучше добыть бы коня...


Рецензии