Черное

Черные машины, помрачневшие люди.
Сухая  земля от недостатка воды.
В чёрных мантиях, на вид, строгие судьи.
И с черными лепестками розы-цветы.

Черное небо, лишенное звезд.
Как же влюбленным загадать желанье?
Идет почерневший снежок от человеческих слез
А вокруг лишь мертвое молчанье.

У людей на лицах лишь темные маски,
В которых открыты только глаза.
Можно увидеть тоску сквозь эти гримаски
А под масками у людей лишь пустота.

И вот – несут что-то в белом платочке!
Там ничего не движется, лишь со стороны хлыпы слышны.
Это погибшая душа в искалеченной оболочке.
Господа, вы попали на похорон чьей-то души.


Рецензии