***

Я слышу колокольный звон,
Что льется в небе словно песня.
Летит душа на перезвон,
Ей в теле будто стало тесно.

По ком сегодня звонит колокол?..
А завтра вспомнит про кого...
Всё что когда-то было дорого,
Ужель не стоит ничего.

Безумных дней слепая ярость
Необъяснима и глупа?...
Толпа... чего же взять с нее-то?
Толпа ж - она и есть толпа...

В словах красивых фальшь услыша,
Трусливо опустить глаза,
Шипеть привычно: "Тише-тише..."
Пускай без нас идет гроза.

Уж мы своё отвоевали,
Дожить бы как-то, не пропасть...
Сыграть вничью  - с такой-то картой...
Всё это нам совсем не в масть...

Мы "короли" и "королевы"
Уездных городов своих.
Мы любим родину - всё в меру.
Воруем тихо. Чтобы жить...

...Легко-легко по душам льется
Небесный колокольный звон.
Однажды, может, все вернется...
И жизни лягут вновь на кон...


Рецензии