О Ней

Как раньше - долгие мученья
Во сне минуты облегченья
Где ты по прежнему со мной
Осталась школьною порой

Возможно... есть в любви страданье
Но в них греховья - распинанье
И в них как при огне горнила
Душа свой блеск предвосхитила

Чрез терний путь лежит к спасенью
И он подобен обретенью
Что каждый день во тьме терял
Но во молитве обретал

Любовь по узенькой дорожке
Ведет к неведомой сторожке
В углу забытом и лесистом
В сияньи озера лучистом

В пути встречаются преграды
Во мраке - гаснутся лампады
Паденья вряд ли избежать
Что б плоть в крови не исстязать

Бывает в дни, часы стенанья
Уж не хватает и дыханья
И сил нет рваться увядая
Навечно ориентир теряя

И лишь тогда тебя хватают
Над смертью близкой возвышают
Несут даваяя оживиться
И лишь тогда к земле спуститься

Любовь есть путь длиннее жизни
Длинней идей в консерватизме
Длинней и наших пребываний
Ушедших в мыслях зависаний

Ее не можно не познать
Но глупым шуткой убежать
Искать иллюзий в отпущеньи
И находить их в возвращеньи

Ее дорога бесконечна
Ее минута - скоротечна
Как взгляд, давно тобой любимой
Навечно в памяти хранимой

Кто может сделаться любовью?
Иль стать ее по духу кровью
Кто может так преображать
Что бы всю жизнь к ней рай искать?

Любой есть таинство вселенной
Идеей чистой, неизменной
И хоть собою не прдметна
Но в нас, она, кдругим - конкретна

Эльвирою она зовется
О ней во всех словах поется
Она длинней в себе мучений
Нетленен миг ее забвений
03.01.2013


Рецензии