Комплимент!

754.     *     *     *     5.01.2013.
В прыжках с багета на багет
По вымышленным граням,
Так ловок тонкий комплимент,
Как превосходный аргумент
Для встречи с милой дамой:
Удобный пробник-трафарет
Для чувственных стараний,
Приятен, словно тёплый плед,
И превосходен как сонет,
Созвучен между нами!

Порой пьянит, словно саке,
Премудр в стиле ламы,
Опасен точно лев в прыжке,
Проворен, что дельфин  в нырке,
Напыщенный местами,
Борясь как цирковой атлет,
Рискуя на татами...

Когда уместен - он эстет,
И точен как регламент,
Бесценен как пергамент,
В котором мысль - авторитет,
А образ - дарственный портрет
Востребованной самке
В велиречивой рамке...


Рецензии