Люблю я гром, люблю тревогу!!!

  *  *  *
Люблю я гром, люблю тревогу
Люблю я счастье от недуг,
От всех времён, как ту дорогу
Что счастьем устлана, как друг.

Пора, пора, ступает с воли!
С ветров холодных на рассвет,
Как жадный дождь от старой боли,
Всё бродит возле, не идёт.

Я есть поэт, я знаю счастье
Я знаю облик в глубине,
В дали знакомой, как ненастье
Всё бродит возле на душе.

Мой милый друг, моя природа!
Стихийных замыслов пора!
Что происходит, непогода
Нам выдаёт, как суета.

Мне выдаёт талант и лира,
Они всегда, везде вдвоём
Без ощущений и придира,
Без зла и боли, при своём.

Я вновь пишу, гроза и тучи,
Своё творят, ты посмотри
Ты обрати вниманье, жгучи
Дожди всё льют, ты погляди.

Ты посмотри мой милый снова,
Туда, где даль, растёт там мак-
Среди берёз, где клён без слова
Не обронит листочка так.

Ах гром, ах гром, пора творений!
Весна спешит, весна летит
С краёв далёких без видений,
Всё рвётся в двери и стучит.

Она стучит, она колотит,
И прогоняет с нас мороз,
Зиму срывает и молотит,
Теплом своим без всяких поз.

Пора, пора, вот это сила!
Вот это жизнь оставит след,
Надолго с вечности светила,
Нас защитит от всяких бед.


Рецензии