Тараканчики

Ни  черненьких, ни  красненьких
Ни  желтеньких, ни  беленьких,
Ни  тощих, ни  мордастеньких,
Нет  тараканов. Где  они?
Наверное,  мобильники
Их  всех  со  свету  выжили,
А  может, просто, химия
Укоротила  жизни  им.
Одна  проблема  кончилась,
А  сотни  появилися.
Вот  взять  хотя б  Япония
С  Россией  не  мирилася.
Проверили  оружие,
Сейсмическое, новое,
Как  Херосим  две  дюжины,
Страдалица  Япония.
Политика,  насилие,
Как  пауки  в  стаканчике,
Всё  рвутся  к  изобилию
Людишки-тараканчики.


Рецензии