Кукловод

Казнить, казнить,
нельзя помиловать…
Обжалованью  - не подлежит.
А на щеке уже остывшей
Холодная слеза дрожит.

Но не вернуть, не возвратить
Всё то, что сломано бездумно.
О, Боже мой, ты  расскажи мне –
Кому, зачем всё это нужно?

Испачкать всё, едва коснувшись...
Разрушить, только лишь взглянув…
И в чей-то смысл внеся ненужность,
Образовать замкнутый круг.

Людей построить словно кукол…
В один прямолинейный ряд.
Чтобы вести их в мир иллюзий,
Не обделяя лишь себя.

Читать в тиши полночной звонко
Свои-чужие злые мысли
И замечать при том резонно –
Вот в этом…в этом смысл всей жизни.

Коверкать чувства грязью мыслей,
Любить прекрасное постыдно.
И отвергать одновременно
Всё то, что будто очевидно.

Опошлить можно всё, что хочешь.
Забыть, что нужно, навсегда,
Влача своё существованье
Среди вскормлённого вреда.


Рецензии