Неуязвимости право

Будут ли Ангелы пить и курить?
Будут ли «ботать по фене»?
Могут ли брата, сестру охмурить?
Знает ответ только гений –
Как полем битвы ум, сердце, душа,
Как отравляют жизнь бесы,
Как грез хрустальные замки крушат,
Как их мучительны прессы.

Пусть говорят, что талант не пропить,
Не потерять в пепелище, -
Можно его в питие утопить,
Законсервировать в пище.
Чтоб не ушел он водою в песок,
Надо быть крепким в сраженье,
Помнить: от гибели на волосок,
Богом быть в каждом движенье.

Принципы те ж, что в игре «Царь горы»,
Надо пройти переправу,
Чтоб обрести благодати дары,
Неуязвимости право.
И лишь тогда крылья ты обретешь
Веры, любви и надежды
И больше вниз камнем не упадешь, -
Этим страданья утешь ты.


Рецензии