Сказка внуку

В  большом  саду, где  жили  птицы,
Дрозды,  зорянки  и  синицы,
Ласточки, сойки, соловьи, 
Скворцы, овсянки, воробьи.
Однажды  в  сад  прошел  котёнок,
Пушистый  маленький  ребёнок.
Он  где-то  маму  потерял,
Проголодался  и  устал.
Тихонько, жалобно  мяукал,
Маму  искал, искал  и  хныкал.
"Ну,  где-же  мамочка  моя,
Скорее  покорми  меня.
Я  вышел  с  мамой  погулять,
Цветы  понюхать,  поскакать,
Послушать  птички  как  поют,
В  травке  на  солнышке  вздремнуть,
Но  этот  старый  дед  Степан,
Пришел, оставив  свой  диван.
Он  мою  мамочку  позвал,
И  мышь  в  чулане  показал.
Тут  мама  мышь  ушла  ловить,
Меня  забыла  покормить".
В  гнезде  воробушек  сидел,
Он  мошки  ел  и  песни пел.
Котёнка  плач  он  услыхал,
И  своей  маме  рассказал.
А  воробьиха  ждать  не  стала
И  всё  охране  рассказала.
Котёнок  сразу  нашел  друга,
Когда-то  бегал  с  ним  по  кругу,
Щенок, по  имени  Трезор,
Он  вышел  с  мамою  в  дозор,
В  саду  порядки  наводить,
Ну, и  котёнка  покормить.
Мама  котёнка, как  явилась,
Она  премного  удивилась:
По  тропке  к  дому  мчит  щенок,
На  нём  сидит  её  сынок.
За  ними  мамочка  щенка,
В  зубах  с  бутылкой  молока.


Рецензии