Кто-то живет во весь рост

Кто-то живет во весь рост
Кто-то ползёт, поджав хвост...
Где-то восходит звезда...
Где-то упала она...

Где-то на волю взлетит
Чья-то шальная душа
Кто-то в тиши прохрипит -
Выпита чаша до дна...

Где-то в ночи то ли стон,
То ли порвалась струна,
Словно бокалов звон
Смолк и опять тишина...

Режут осколки звёзд,
Вены моих ночей...
Брызнули реки слёз,
Рифмой моих мечей...

Я воскрешу Миры,
Те, что во снах узнал,
И возвращу Дары,
Те, что давно украл...

Встану во весь свой рост -
Пуля меня не берёт...
Мне сорок третий раз
Только в любви везёт...

26.01.2013


Рецензии