Ползет поземка шипящей змейкой

Ползет поземка
Шипящей змейкой,
Под горкой скатится в клубок.
Глядит, как Дед Мороз в шубейке
Везет домой пустой возок.
Зима по закромам гуляет,
Метлой сметая свой запас,
Тоску с метелью нагоняет,
Пускаясь в шумный перепляс.
Искрясь на солнце серпантином,
На землю падает снежок
И осыпается  с деревьев иней
На придеснянский бережок.
Мне  это душу  радует,
Что южный ветерок,
Сорвавшись утром, падает,
В серебряный поток.
Вдали зарей подсвечены
Плывут куда – то вдаль
Облака над речкою-
Встречать седой февраль.
Пусть скоро выйдут сроки:
Всему своя пора,
И зазвенят протоки
На улице с утра.
-Ну,  что ж, купайтесь в солнце-
Ответит им февраль,
И сам уйдет безмолвно
В свою иную даль...

26 января 2013 г.


Рецензии