Жалко звезды

 
Я знаю, пришёл наугад,
Чего-то, наверно, хотелось:
Увидеть прощающий взгляд,
И юное девичье тело…

И всё же… И всё же – не так:
Предчувствие или наивность –
Ходить по дорогам, где мрак,
И верить, что встретишь невинность…

И жалко вдруг станет звезды,
Что вечно попутно мерцает,
И малой росинки, следы
Которой поутру растают…

И всех расставаний вдруг  - жаль…
Другая наступит минута:
Уйдёт в невозвратную даль
Той встречи нечаянной смута…

И стану я старым опять,
И сердце тот взгляд – не забудет,
И жалко всё будет  терять,
И жалко терять всё – не будет…


Рецензии
Верно, не жалко, легко...

Антанд   26.03.2021 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.