***

...вернувшись однажды ночью,
я заболел виной,
что жизнь прожита - заочно,
и, будто б - совсем... не мной!…

...а эту, - свою,- случайно,
я проглядел во тьме...
...и мысль та была, как тайна…
…и страшным был сон... во сне..

…и - захотелось  проснуться!
в себе… а затем, прости,
очнувшись, вдруг оглянуться...
и выругавшись, уйти…

... когда-то я был отчаян!
и, может, ещё  рискнуть? -
обманывая печали,
ещё раз,- судьбу обмануть...

... где – то же я заблудился!..
поверю своей душе -
вспомню далёкое детство,-
и... к старту! – на вираже...

.. ещё бы разок оглядеться!..
...но словно бы не во мне -
чьё -то милое детство,
живущее в глубине…

…себя - невозможно смерить!..
...такая у всех беда…
…на тот свет уйду от смерти…
…а от себя – куда?

2007 г


Рецензии
Замечательный стих!

Виктор Пальчун 2   02.02.2013 20:19     Заявить о нарушении
Приветствую, Виктор! Жаль, но это стихо я не люблю...

Владимир Беспалов Барский   06.02.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.