Горизонты

Я хочу за горизонты,
Мне наскучило так жить,
Соберусь один экспромтом,
Чтобы тропку проложить.
Перепрыгну через камни,
Обойду глубокий ров…
Мы с природой вместе станем
Одним целым – край суров.
Север – Кольская пустыня.
За кордоном городов
Зимой просто тело стынет
От январских холодов.
Пришло лето – всё сияет:
Бесконечный день без ночи,
И за сутки снега тают,
Правда, оно покороче.
Принарядятся берёзки,
Все курчавые стоят,
Птицы собирают крошки,
Кормят маленьких птенчат,
А лиса с хвостом облезлым
Прошмыгнёт промеж кустов…
Камнем, кстати, бесполезным
Восхищаюсь я без слов.
Походив, устанут ноги,
Отдохну я под кустом.
Отыщу потом дорогу
И уеду с ветерком
На машине, на попутке,
Чтоб не тратить денег,
Возвращаюсь через сутки
На любимый берег.
Берег моря, междуречье,
Где стоит мой город.
Он делами безупречен,
Сердцу очень дорог.


Рецензии