Расцвела рябина белым цветом

Расцвела рябина белым цветом,
разукрасила собой леса,
так бывает только щедрым летом-
глубиной синеют небеса.

В это время сёмга нерестится
и бушует брызгами вода,
к себе манит Западная лица,
наступает рыбная страда.

Комары сильнее донимают:
острым писком режут тебе слух
и кусты роями обнимают –
поназойливее будут мух.

И дымы сольются с небесами,
ветерок поднимет высоко,
речь струится смехом меж кострами
и желанье мяса велико.

Детский топот слышен на поляне,
кто-то из родителей осип,
кто-то очень сильно нужен маме,
а ребёнок встретил первый гриб.
  июнь 2013г.


Рецензии