Преходящее

Праздность, будни, немые прохожие,
По весне - солнца свет ослепляющий.
Слишком разные, очень похожие,
И на душу елей исцеляющий.

Песни, пляски, случайные промахи,
Откровенность под вечер наивная,
Много лет просидевши на порохе,
Поседевши - так знать, негативное.

Счастье в мелком и горе в немаленьком,
Цель в большом, ну а смысл - в малюсеньком,
Много гнили в соцветии аленьком,
Мало веры на тросе тонюсеньком.

Правда в горькой, спасенье в соломине,
И тоска, больно душу щемящая,
Жизнь и быт в ней, набивший оскомину:
Преходящее все, преходящее...


Рецензии