Земное счастье

Смотрю футбол. Летает мяч над полем...
За окнами синел полночный свет
И я читал, скорее, против воли
Одну из книг, скучавшей много лет.

Порой, как хорошо, укрывшись пледом,
Листать страницы позабытых книг
И, как-то в телевизор, между делом,
Глядеть, когда опасный в матче миг.

Ведь надо же заполнить чем-то время,
Когда все спят в квартире в поздний час,
И слушать, как трещат порой поленья,
В камине, где огонь слегка угас.

Быть может - это есть земное счастье:
Читать, слегка блаженствуя, в тепле
И, чтоб навеки - в радости, в несчастье -
Была бы Ты со мною на Земле.


Рецензии
Только по-настоящему любящий мужчина может так излагать свои мысли! Понравилось.

Устинья Ковалёва   05.03.2016 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик!

Тулий Клецельман   05.03.2016 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.