Фея

Жара  дневной  температуры,
Сиянье  солнца  во  всю  прыть.
В  древней  тени  архитектуры
Стою,  усталость  чтоб  убить.

И тут  в  тумане, как  по  Блоку,
В  какой-то  странной  тишине, 
Вдруг  незнакомка, взяв  под  руку,
Прижалась  нежно  так  ко  мне.

Знакомая!  Я  усмехнулся,
Энергия  через  края,
В  лицо  взглянул  и  ужаснулся,
Ведь  это ж  Марковна  моя.

Одета  в  лёгком  светлом  платье,
Причёска,  светится  лицо,
И  как  бы  ни  было  несчастья,
Ни  горя  страшных  похорон.

"Неужто  ты,  позволь,  откуда,
Ведь  вот  недавно  сорок  дней..."
И  колебаний  амплитуда
Поднялася  в  груди  моей.

"Ты  не  волнуйся!  Успокойся!
Да, да!  Конечно,  это  я!
Не  дёргайся, людей  побойся!
Вы  хоронили  не  меня.

Верней  моё  лишь  только  тело,
Оно  наверно, умерло".
Я  отстранился  оголтело.
"А  я  живая  всем  назло!

Мне  весело, легко, свободно,
Приятно,  много  перспектив,
Вот  только  сильно  неудобно,
Что  ты  там  маешься  один".

"Да, нет! Спасибо, я  не  маюсь!
Мне  здесь  комфортно  как  в  раю,
Обычным  делом  занимаюсь,
Разнообразя  жизнь  свою".

"Ну,  вот  и  славно, только  помни,
Что  фея  я  теперь  твоя,
Коль  попадёшь  в  беду  невольно,
То  сразу  же  зови  меня.

Мы  долго  с  Марковной  гуляли,
По  улицам, зашли  в  кафе,
Но  никого  не  повстречали,
Знакомых  не  было  вообще.

"Как  ты  живёшь?  Без  документов.
Как  твой  здоровый  эгоизм?"
"Тебе  не  внять  этих  моментов,
У  нас  тут,  как  бы,  коммунизм.

Я  тут  с  тобой, и  в  то же  время,
На  дальней, голубой  звезде,
Мы - фей  невидимое  племя,
Хоть  нету  нас, но  мы  везде".

Уже  не  помню,  но  как  будто,
О  Господе  ещё  спросил,
Она  сказала  что-то  грустно,
Но  тут  будильник  зазвонил.


Рецензии