Бешеный крокодил

Экспромт на произведение Турнезоль
http://www.stihi.ru/2012/11/17/8276


Бывало, что раньше ко мне приходил
Задумчивыми ночами
Не книга - бешеный крокодил,
Бешеный от отчаянья

И думал я, что он меня съест
Не подавится даже, сволочь
И гас,медленно умирал текст
созданный ровно в полночь

Но крокодил улыбался вдруг
Тепло и проникновенно
И думал я, что он - это друг
Добрый мультяшный Гена.

Так повторялось множество раз
Каждая книга солью
Сыпала в лед неудачных фраз
каждая книга с молью

В браке нерасторжимом жила
Я же смеялся тихо
И крокодильи слезы лила
Книга - бортпроводниха

Слышишь, тянется жизни жгут
Чтобы ударить резче?
Книги твои тебя стерегут
Ветер задует свечи.


Рецензии