Метель

Заметает, заметает
Все дороги серебро.
Все дома, поля и реки
Белым снегом занесло.

Снег идёт не отдыхая,
Засыпая всё в пути.
Замело дорожку к дому
Ни проехать, ни пройти.

Не увидеть снег в окошке,
Не вбежать с разбегу в дом.
Сыплет, сыплет, сыплет, сыплет
С неба белым порошком.

Вьюга стонет, завывает,
Кружит матушка-метель,
За окошком ветер злится,
Кулаком стучится в дверь.

Подобраться б ближе к печке,
И укутавшись платком,
Потихонечку поплакать,
Вспоминая о былом.


Рецензии