Снегопад

Сегодня - настоящий снегопад!
Не снежный вихрь, не снежная метель...
И быстро сокращающийся день
Потокам белоснежным очень рад.

А хлопья снега без наклона, точно вниз,
Сплошною мягкою, пушистой пеленою,
Скрывают землю белою фатою,
Рождая осени стремительный каприз.

Спешат прикрыть деревьев наготу,
Комки неровностей, намерзших на дороге,
Отвлечь от грустных мыслей и тревоги,
И подарить нам снегопада красоту!

Сняла природа яркий свой наряд
И, в ожидании студеного дыхания,
Устроила не легкое порхание
Снежинок, а реальный снегопад!


Рецензии
Трогательные стихи!

Владимир Гершанов   31.01.2013 03:25     Заявить о нарушении