Озорница осень

Озорница осень в золото одета,
Быстро налетела, заменила лето.
Поменяла краски яркие, живые
И одела парки в листья золотые.

На берёзке листик зеленел когда-то,
Тополя и клёны поменяли платья.
Набежавший ветер, спутник озорницы,
Раздевает ветки, путает страницы.

Разлилась повсюду золотая нега,
Под ногами груды золотого снега.
Озорница осень с тёплым ветром споря,
Водит хороводы и волнует море.

Но ноябрь сердитый с хмурой тучки спрыгнет,
Золотые листья серебром засыплет.
Но ещё есть время вдоволь наиграться
И листочки тихо золотом искрятся.

Как тут не влюбиться в озорницу осень,
Как не заблудиться, у неё мы спросим.
Не забудь улыбку и скорей с разбега
Зачерпни охапку золотого снега.


Рецензии