Слово

Открыта новая тетрадь,               
ладонью тронута страница,         
а Слово в небе, словно птица, 
мечтает вволю полетать. 
      
Парит в бескрайнем мире вольно!..
Надежду ловит на крыле,         
не понимая, как же больно       
упасть и  биться на земле.   


* * *

Жизнь семимильным шагом снова
войдет с рассветом сквозь окно.
И новый день расцветит Слово,
оно от Бога нам дано


* * *

Что может быть доступней Слова?
Что может Слова быть сложней?
И, как безумный, снова, снова
бросаюсь в омут падежей.


* * *

Мне не понять и не постигнуть
как только Богу удалось
безмерной силой Слова выгнуть
Земную каменную Ось…

Как бумеранг она вернется
и обретет свой строй Земля.
Служеньем Слову вновь проснется
Душа уснувшая моя.


Рецензии