Мы первые

                Галине Фигуриной
Мы все пережили в двадцатом столетие
И грозные годы в забвение ушли.
И где подрастали счастливые дети
Родители их свой приют обрели.

Пришла в сентябре к ним счастливая дата.
И «Центр Дневной» их с цветами встречал.
А в зале бессменный директор детсада
Сидела и слезы текли по щекам.

Она в детском саде свой путь начинала,
И в нем весь свой стаж трудовой обрела,
Сегодня она не детей здесь встречала,
А с детским приютом прощаться пришла.

С тех пор в Центре двери открыты, как в храме
Великих гостей он с улыбкой встречал..
Сидит в светлом зале красивая дама,
С которой в первые я вальс танцевал.

Осталась она не  разгаданной тайной,
Как птичьи следы на хрустальном снегу,
Которую в Центре увидел случайно
И словно Богиню забыть не смогу...

Мы славные даты еще не забыли,
И в сердце костер юных дней не остыл
Не надо кричать, что мы первыми были
Без шума известно, кто первым здесь был.
                2010 год


Рецензии