Биография

Биография…

Неприкаян я в своей неосторожности
Жить не так, как все… А для других…
Ах, какие были бы возможности,
 Ах,  какой придуман был бы стих.

Поцелуи леденцами б  липли,
Даже ветер дул бы не в лицо…
Сколько бисер пред свиньей не сыпьте,
Жемчуга окажутся свинцом.

Раскрошу по крошкам на потребу
Богу  иль чужим сердцам сухарь
Того крика, что однажды Небу
Прокричал, как старый пономарь.

Вечные Огни могил и паперти -
Стон  ушедших ради наших  душ…
Превратив в икону фото сына матери,
Нас спасают от простывших стуж.

Я сегодня вновь неосторожен…
 На духу и на слуху -  мольба
Мураши по загрубевшей коже
Татуируируют :  «  Судьба»…

От нее, мол, никуда не скрыться,
Это -  Крест и Якорь без конца.
Отчего же на рассвете птица
Вдруг коснулась моего лица?

Пей же, пой до хрипа от отчаянья,
До сирени,  гроздьями  в рассвет…
Пеплом чувств  обуглены желанья
 И враньем дарованных нам лет.

И пускай сегодня скоморошьи
Я по ярмаркам  смешу честной народ,
Знаю я, по белизне пороши
Часто топчем  свой же Небосвод…
26.01.13


Рецензии